Ini Jadwal Ujian CPNS 3 November Honorer K2 dan Umum Sistem LJK | Info CPNS 2017

Ini Jadwal Ujian CPNS 3 November Honorer K2 dan Umum Sistem LJK

Hati-Hati..!! Penipuan CPNS Marak Terjadi, Hindari aksi penipuan dengan modus bisa meluluskan CPNS dengan jalan pintas. Tidak ada jalan lain lulus CPNS tanpa melalui proses seleksi CPNS dengan CAT.

Sebagai gambaran, Seperti Inilah Ujian CAT CPNS Yang Harus Kamu Kerjakan nanti jika ada pembukaan CPNS, Coba Disini

Tes penentu calon pegawai negeri sipil (CPNS) segera tiba pada 3 November 2013. Penyelenggaraan tes kompetensi dasar (TKD) ini diperuntukkan dari jalur umum dan honorer kategori dua (K2). Apakah kalian sudah siap?

Nah, menyambut ini, pada 25 Oktober lalu telah dikirimkan surat dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Azwar Abubakar kepada para pejabat Pembina Kepegawaian Pusat, provinsi, dan kabupaten/kota.

Isi surat tersebut menegaskan jika Panitia Pelaksana Seleksi Instansi harus menginformasikan ke Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) mengenai waktu penyampaian Lembar Jawaban Komputer (LJK).

“Apabila LJK terpaksa harus menginap, agar disimpan di tempat yang aman dan diawasi selama 24 jam oleh aparat yang berwenang dengan alasan yang dipertanggungjawabkan,” tegas Azwar dalam surat itu, seperti dikutip dari laman Setkab, Selasa (29/10/2013).

Selain itu, tambah dia, jumlah LJK yang dikembalikan/disampaikan setelah pelaksanaan seleksi kepada panselnas, harus mempunyai jumlah yang sama dengan LJK ketika diterima dari percetakan.

“LJK yang rusak atau tidak digunakan dimasukkan dalam amplop yang terpisah dengan LJK peserta yang ikut seleksi,” tukas dia.

Selanjutnya, bagi instansi yang melaksanakan Tes Kompetensi Bidang (TKB) harus menyerahkan hasilnya ke Panselnas paling lambat pada 4 Desember dengan rentang nilai 0-100.

Sekadar informasi, jadwal pelaksanaan tes dengan sistem LJK untuk pelamar umum harus dilaksanakan serentak pada 3 November pukul 08.00-10.00 (WIB), 09.00-11.00 (WITA), dan 10.00-12.00 (WIT).

Sedangkan jadwal tes Honorer K2 adalah 08.00-11.00 (WIB), 09.00-12.00 (WITA), dan 10.00-13.00 (WIT). Sementara Tes Kompetensi Bidang (TKB) untuk tenaga honorer K2, dilaksanakan pada 3 November 2013, pukul 12.30-14.00 (WIB), 13.30-15.00 (WITA), dan 14.30-16.00 (WIT)

Belajar Cara Kerja Tes CAT CPNS 2017
Sambil menunggu pelaksanaan tes CPNS 2017, Untuk memudahkan belajar praktek tes CAT CPNS dengan metode simulasi seperti ujian CAT sebenarnya, Anda bisa mengikuti Program Latihan Soal CPNS:
  • DIjamin anda mahir mengoperasikan CAT
  • Isi produk: Simulasi Ujian CAT mirip seperti ujian CAT sebenarnya
  • Kumpulan Soal CPNS beserta Jawaban dan pembahasan
  • Penyusunan materi mengacu kisi-kisi resmi pemerintah
  • Dapat digunakan pada komputer, tablet dan smartphone (Android, iPhone, BlackBerry)
  • Bisa akses kapan dan dimana saja (Aplikasi Online)
  • Soal jawab dan pembahasan materi bisa di cetak/download (ebook PDF)
  • Pendaftaran sekali, berlaku seumur hidup dan gratis update selamanya
  • Jelasnya, untuk Demo dan Pendaftaran silahkan Baca Disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Follow Untuk Update Info CPNS!

Silahkan Ikuti CASNMedia Via Facebook:

Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan CASNMedia.com
Kami tidak pernah meminta data pribadi, nomor telepon, data rekening bank atau identitas pribadi lainnya Kepada pengunjung CASNMedia.com.
CASNMedia.com juga tidak ada ikatan kerjasama dengan pihak manapun, baik instansi pemerintah, kelompok, maupun perorangan.