Info CPNS Padang -Â Pada penerimaan CPNS 2014 Pemko Padang provinsi Sumatera Barat telah mengusulkan formasi CPNS 2014 ke Kementerian PenÂdayaÂgunaan AparaÂtur NegaÂra ReforÂmasi Birokrasi (Kemenpan-RB) dan BKN dengan formasi CPNS sebanyak 3.933 orang. Jumlah tersebut sangat besar, mengingat kebutuhan CPNS di Kota Padang juga banyak.
NaÂmun, jumlah tersebut baru sebaÂtas usulan dan berapa kuota yang diberikan tergantung kepuÂtusan KemenPAN-RB. “Kita tentunya berharap usulan itu bisa disetujui pusat, karena kita benar-benar kekurangan pegawai,†harap AsÂnel Kepala BKD Padang.
Untuk metode ujian CPNS 2014 di Padang akan pakai sistem Computer Assisted Test (CAT). Warning peÂmeÂrintah pusat untuk mengÂgunakan sistem komputerisasi atau computer assisted test (CAT) dalam seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) Juni mendatang langsung disikapi Pemko Padang. Badan Kepegawaian Daerah (BKD) menyatakan siap mengÂgunakan sistem CAT. Bahkan, saat ini pengadaan peralatan tersebut sedang diproses.
Kepala BKD Padang Asnel mengatakan, penerimaan CPNS tahun 2014 ini tidak lagi mengÂgunakan lembar jawaban komÂputer (LJK), tapi sistem CAT. Kebijakan tersebut wajib dilaksaÂnaÂkan setiap daerah yang akan meÂrekrut CPNS. Jika tidak, maka daÂerah tidak diberikan formasi CPNS.
“Sistem CAT ini sudah final bagi setiap daerah. Jadi wajib dipatuhi, kalau tidak maka konÂsekuensinya tidak diberi formasi CPNS,†ungkap Asnel.
Asnel menjelaskan, dengan penggunaan sistem CAT, proses seleksi CPNS berjalan transparan dan objektif karena peserta langÂsung bisa mengetahui nilai yang didapatkannya usai tes. “Jadi tidak ada kongkalikong dalam penerimaan CPNS ini, karena seÂmuanya transparan dan tidak ada yang ditutup-tutupi,†kata Asnel.
Latihan Praktek Ujian CAT CPNS : Dengan aplikasi simulasi interaktif Belajar jadi senyaman main Game. Informasi lengkap Baca Disini